Cookie & Privacy Policy

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie il sito ricorda le azioni e preferenze dell’utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l’utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all’altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell’utente all’interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di “terze parti”). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l’uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito. Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell’utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull’apparecchiatura dell’utente fino ad una scadenza prestabilita. In base alla normativa vigente in Italia, per l’utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell’utente. In particolare, non richiedono tale consenso i “cookie tecnici”, cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall’utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall’utente. Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Prov. Gen. “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014”) ricomprende anche:

  • i “cookie analytics” laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,
  • i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),
  • i cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i “cookie di profilazione”, viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell’utente.

 

Tipologie di cookie utilizzate dal Sito e possibilità di (de-)selezione

Il Sito utilizza i seguenti cookie offrendo possibilità di (de-)selezione dei medesimi, salvo che per i cookie di terze parti per i quali l’utente deve fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione dei rispettivi cookie di seguito indicate a mezzo di link:

  • Cookie tecnici-di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentire all’utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti.
  • Cookie tecnici-analytics, che consentono di comprendere come il sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull’identità dell’utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima.
  • Cookie tecnici-di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del sito e una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso.ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.
  • Cookie di terze parti, cioè cookie di siti o di web server diversi da quello del Titolare, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze, tra cui anche cookie di profilazione. Si precisa che tali soggetti terzi, di seguito elencati con i relativi collegamenti alle politiche sulla privacy, sono autonomi titolari del trattamento dei dati raccolti attraverso i cookie da essi serviti; pertanto, l’utente deve rifarsi alle loro politiche di trattamento di dati personali, informative e moduli di consenso (selezione e de-selezione dei rispettivi cookie) di seguito indicati (come precisato nel Prov. Gen. Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014):

Nel dettaglio, i cookie presenti nel sito sono indicati di seguito:

Nome tecnico Scopo Tipo di cookie Scadenza Dominio Servizio
ASP.NET_SessionId Sessione di navigazione Cookie tecnici Al termine della sessione .smilenet.it Cookie tecnici
__lc.visitor Sessione di navigazione e live chat Cookie funzionali 1000 giorni .smilenet.it Cookie tecnici (legato a livechat)
lc_window_state Sessione di navigazione e live chat Cookie tecnici Al termine della sessione .smilenet.it Cookie tecnici (legato a livechat)
__asc Analisi aggregata delle visite sul sito Cookie analitici 30 min .smilenet.it Google Analitycs
__auc Analisi aggregata delle visite sul sito Cookie analitici 1 anno .smilenet.it Google Analitycs
__utma Analisi aggregata delle visite sul sito Cookie analitici 2 anni .smilenet.it Google Analitycs
__utmb Analisi aggregata delle visite sul sito Cookie analitici 30 min .smilenet.it Google Analitycs
__utmc Analisi aggregata delle visite sul sito Cookie analitici Al termine della sessione .smilenet.it Google Analitycs
__utmz Analisi aggregata delle visite sul sito Cookie analitici 6 mesi .smilenet.it Google Analitycs
3rdparty Funzionalità live chat Cookie funzionali Al termine della sessione .livechatinc.com LiveChat
__livechat Funzionalità live chat Cookie funzionali 2 anni .livechatinc.com LiveChat
__livechat_lastvisit Funzionalità live chat Cookie funzionali 2 anni .livechatinc.com LiveChat
main_window_timestamp Funzionalità live chat Cookie funzionali Al termine della sessione .livechatinc.com LiveChat
main_window_timestamp_0 Funzionalità live chat Cookie funzionali Al termine della sessione .livechatinc.com LiveChat
message_text Funzionalità live chat Cookie funzionali Al termine della sessione .livechatinc.com LiveChat
recent_window Funzionalità live chat Cookie funzionali Al termine della sessione .livechatinc.com LiveChat
common_iwcs_0 Funzionalità live chat Cookie funzionali Al termine della sessione .livechatinc.com LiveChat
NID Attività di remarketing Cookie di terze parti di profilazione 6 mesi .google.com/.google.it Google
PREF Attività di remarketing Cookie di terze parti di profilazione 2 anni .google.com/.google.it Google
PREF Attività di remarketing Cookie di terze parti di profilazione 2 anni .google.com/.google.it Google

Come visualizzare e modificare i cookie attraverso il proprio programma di navigazione (c.d. browser)

L’utente può selezionare quali cookie autorizzare nonché bloccare o cancellare (in tutto o in parte) anche attraverso le specifiche funzioni del proprio programma di navigazione (c.d. browser): tuttavia, nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il Sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del Sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito. Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:


 

PRIVACY

Show room, Uffici e Magazzino

Via S. Quirico 201F – Campi Bisenzio (FI)

Sede: Via Cassia 4 – 50144 Firenze

p.iva/c.f. 03960810483

Tel. 055 30.15.48 – 30.84.09    Fax 055 31.60.64

Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali),  la informo che il trattamento dei suoi dati sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, tutela della sua riservatezza e dei suoi diritti.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’art. 24 del Reg. UE 2016/679 è Menicagli Sandra,  con qualifica di legale rappresentante della società Rossano Scontini srl. Il titolare del trattamento è contattabile ai seguenti recapiti:

 

indirizzo: via S. Quirico 201F – 50013 Campi Bisenzio (Fi)     tel: 055.301548    fax: 055.301518 mail:info@rossanoscontini.com                 pec: info@pec.rossanoscontini.com

 

FINALITÀ E LICEITA’ DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati sarà effettuato in modalità cartacea e/o informatica , ma in ogni caso, idonea a proteggerne la riservatezza, nel rispetto delle norme vigenti e del segreto professionale.

L’eventuale trattamento di dati personali rientranti nel novero dei dati “sensibili” previsti agli art. 9 e 10 del Regolamento Ue, verrà effettuato, solo con il suo consenso scritto, per le medesime finalità di seguito illustrate.

I dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell’Unione europea

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

– adempimento obblighi contrattuali, di legge e finalità amministrativo-contabile;

- formazione archivio elettronico/cartaceo

- eventuale inserimento/conservazione nella banca dati del sito web

Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali,   i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati.

DESTINATARI DEI DATI  

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati ad eventuali destinatari, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

– Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione (ivi compresa la posta elettronica);

–  Studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

– Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;

– In caso di finalità amministrativo contabile, i dati potranno eventualmente essere trasmessi a società di informazione commerciale per la valutazione della solvibilità e delle abitudini di pagamento e/o a soggetti per finalità di recupero crediti.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili del trattamento

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento in Italia e non saranno trasferiti all’estero all’interno o all’esterno dell’Unione Europea.

PERIODO DI CONSERVAZIONE O CRITERI

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e/o manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati.

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati  e comunque saranno conservati in conformità alle norme sulla conservazione della documentazione amministrativa.

NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

Il conferimento dei dati personali per le finalità indicate nel presente documento informativo è necessario per perfezionare le specifiche funzionalità e fruire dei servizi offerti dal Titolare del trattamento, pertanto è facoltativo, ma il suo mancato conferimento può comportare l’impossibilità  di ottenere il servizio richiesto, o la sua parziale esecuzione.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare

Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento.

Inoltre, ha il diritto di opporsi, in qualsiasi momento, al trattamento dei suoi dati (compresi i trattamenti automatizzati, es. la profilazione) nonché alla portabilità dei suoi dati.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali e, con riferimento all’art. 6 paragrafo 1, lettera a) e art. 9, paragrafo 2, lettera a), ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso prestato.

Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.

 

Ultimo aggiornamento: 25 maggio 2018